欢迎访问武昌区纪委监委!

积玉桥街召开社区廉政建设教育培训会

发布日期:2019-03-26  点击次数:276  字体显示:【大】  【中】  【小】

为落实好中央第二巡视组扶贫专项巡视反馈意见整改工作,提高社区在扶贫领域、工程建设、资产管理等方面依法依规履职开展工作、规范账务报销手续、严格遵守账务制度、堵塞财务开支漏洞的能力,进一步营造风清气正的干事环境,近日,积玉桥街组织社区书记(主任)、财务报账人员进行了专题培训。

培训会上,街道财务负责人对街道财务制度进行了讲解、对社区换届审计中发现的问题及整改情况进行了通报、对社区日常账务报账工作中存在的普遍问题提出了改进要求、对下一步财务开支及报销手续做了规范。

街道纪工委、派出监察室对社区扶贫领域、资产管理、工程建设、惠民资金等方面经费开支工作提出了四点要求,一是要进一步提升政治站位,要高度重视社区工作中严格遵守财经纪律的重要性,筑牢拒腐防变的防线;二是要进一步加强学习,弄通弄懂各项经费开支的相关要求和相关的账务规章制度,做到心中有数;三是要严格遵守财务工作制度,按相关要求规范报销手续,堵塞工作漏洞;四是要严于律已,要认真履行好“一岗双责”和第一责任人的责任,开展警示教育,严格进行管理,确保不发生违反财经纪律的现象发生。(积玉桥街党工委   供稿)