欢迎访问武昌区纪委监委!

驻区教育局纪检组:教育系统举行基层党组织纪检委员专题培训

发布日期:2017-12-26  点击次数:405  字体显示:【大】  【中】  【小】

    1225午,区教育局党委和区纪委派驻教育局纪检组联合举办教育系统基层党组织纪检委员专题培训,全系统86名基层党组织纪检委员参加培训。培训由区纪委派驻教育局纪检组监察室主任张红同志主持。

    本次培训由区教育局党委书记李顺洪同志作专题讲座。李顺洪同志以《加强纪检委员队伍建设推动全面从严治党向纵深发展》为题,从个方面进行了具体细致的辅导。一是当前全面从严治党面临的严峻形势”,明确当前教育系统腐败问题的突出特征;二是“加强纪检委员队伍建设的重要意义”,夯实了基层党组织纪检委员勇做教育系统执纪监督“尖兵探头”的坚定信念;三是“努力提升纪检委员履职担责的能力”,鼓励基层党组织纪检委员在强化学习提素质把握全局明思路严以律己树形象善于协调创环境行使职权立威信勇于探索善创新上下功夫,当好新时代的宣传员、监督员、指导员、联络员、协理员、情报员四是“聚焦纪检委员当前工作的重点区域”,牢牢把握学习贯彻十九大精神的契机,聚力于查摆和纠正“四风”问题的新表现新动向。本次培训增强系统纪检委员的政治使命感,提升了全系统纪检委员监督执纪、发现问题的能力。参与培训的纪检委员纷纷表示,立足岗位,履职尽责,当好基层党组织的监督员、上级纪检组的信息员、党风廉政建设的宣传员,协助基层党组织建好支部、管好党员。

    培训会后,张红同志进一步强调,在全面从严治党向纵深发展的的新时代,教育局党委集中对系统基层党组织纪检委员进行专题培训,非常必要及时。全系统基层党组织纪检委员要深刻体会本次培训的精神内涵,以当好基层全面从严治党向纵深发展的“尖兵哨兵”为重大政治任务,不断提高“学思践悟”的水平,不断提升执纪监督和发现问题”的能力,为武昌区“全面从严治党向纵深发展”在教育系统真正落实作出自己应有的贡献。