欢迎访问武昌区纪委监委!

区纪委领导为全区城管执法队伍业务培训班学员讲廉政党课

发布日期:2017-05-11  点击次数:332  字体显示:【大】  【中】  【小】

      5月10日下午,区城管委邀请区纪委副书记蒋帮兴讲廉政党课,对参加全区城管执法队伍业务培训班的队员进行专题讲座。全区第一批参加培训的100余名队员参加。

      讲座中,蒋书记围绕“知势、知己、知责”等三个方面,从当前全面从严治党形势、全区的发展要求,提醒全体执法队员在执法过程中要看清形势、明确任务、把好党风廉政关口;从武昌城管实际分析了执法队伍中存在的思想误区,列举了近年来执法过程中存在的11种不良表现形式。从如何知责履责中,指出作为执法队伍要“敢担当、善作为、讲业绩、守底线”。“敢担当”:就是要有担当的水平、担当的智慧、担当的魅力;“善作为”:就是要按责作为、及时作为、彻底作为、协作作为;“讲业绩”:就是要把群众的满意度作为标准;“守底线”:就是要要知纪、存敬畏、讲规矩。

      此次廉政教育内容丰富、事例生动、贴近实际,让大家感触颇深、受益匪浅。与会人员纷纷表示,要树立良好作风,正确对待权力、地位和利益,脚踏实地干事创业,全心全意服务发展;按照执管执法具体要求,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,努力提高政治素质和廉洁纪律意识,转变工作作风,树立崭新形象,真正实现“依法、规范、文明、为民”执法要求。