欢迎访问武昌区纪委监委!

驻城管委纪检组对委属单位进行明察暗访

发布日期:2017-04-18  点击次数:329  字体显示:【大】  【中】  【小】

      导出考勤数据、查阅会议资料、查询公车轨迹、实地测量办公用房、座谈询问……3月中旬至4月上旬,驻城管委纪检组出动32人次,对8个下属单位开展了第一轮明察暗访,发现问题13个。

      此次明察暗访,是在过去专项督查的基础上,以中央八项规定精神贯彻落实情况为重点,重点针对办公用房、公务用车、公务经费开支、贯彻落实上级决策,通过查阅台帐资料、实地查看、座谈询问等方式,主要检查单位办公用房是否超标,是否存在不按要求整改或整改不到位,公务用车管理制度是否健全,是否存在违规发放津补贴,是否存在以会议传达会议等问题。对明察暗访中发现的问题,纪检组不回避、不遮掩、不故意渲染、夸大问题,及时下发整改通知书,要求要充分提高认识,积极整改到位,规范单位工作秩序,维护好本单位形象。

      按照工作安排,纪检组将持续开展明察暗访,对所属单位实行全覆盖检查并落实明察暗访常态化工作机制。