欢迎访问武昌区纪委监委!

区房管局深入推进“基层站所双评议”工作

发布日期:2018-04-12  点击次数:23  字体显示:【大】  【中】  【小】

  4月10日下午,在中华路街红色阵地,区房管局联合中华路街、都府堤社区,共同开展了“房管法律服务进社区活动”,为辖区居民提供物业服务、保障房政策、房屋租赁、房产交易、房屋安全以及房产法律等方面的咨询,现场为居民解答房管相关问题。

  此次活动中,区房管局组织了物业、保障、交易等9个部门20余人参加,与居民面对面解疑答惑,两个小时的活动中共接待咨询群众近百人。现场还设置了政策宣传、申请流程等展板,方便群众了解。活动中,有关房产交易、公租房、大学毕业生租赁房申请、住房维修基金使用、房产法律纠纷等方面的咨询的受到群众的热烈欢迎,既避免了跑路,又不用排队,在家门口就能解决房管方面的疑惑。针对群众提出的相关问题,各部门认真做好记录,了解居民的困难和需求,并为其指引解决途径和办法。

  区房管局以此次活动作为深入推进“红色引擎工程”的载体,认真贯彻落实“基层站所双评议”工作,以“两学一做”、从严治党为主线,以责任落实为重点,以服务民生为核心,不断加强党员干部作风建设,彻底摒弃服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动的新衙门作风,深入街道社区,以学雷锋志愿者服务的形式,主动送服务上门,送政策到家,切实保障群众利益不受损害,培养房管干部树立担当高效、服务民生的责任意识,努力推动向上向美、诚信互助的社区风尚,以更积极的作为和更优异的业绩,为全区房管事业做贡献。