欢迎访问武昌区纪委监委!

区委第二巡察组在白沙洲街召开巡察工作动员大会

发布日期:2017-05-25  点击次数:346  字体显示:【大】  【中】  【小】

     5月19日下午,区委第二巡察组巡察白沙洲街工作动员大会在白沙洲街召开。白沙洲街全体机关干部、科队站所负责人、所属社区负责人45人参加动员。

   会上,白沙洲街党工委书记代表街工委做了自查报告。报告开门见山,直奔主题,从党的领导、党的建设、从严治党、政治纪律和治政规矩、组织纪律、工作纪律、群众纪律等七个方面认真查摆了2015年以来街道党工委在落实管党治党主体责任上存在的主要问题,深刻分析问题存在的原因,明确了努力方向和整改举措。会议认为,此次区委巡查白沙洲街,既是对街道党工委落实管党治党主体责任、全面从严治党的一次政治体检,又是街道全体党员干部参与管党治党、从严治党的一次政治实践和政治教育。要求全街上下要端正思想、高度重视、严明纪律、自觉接受教育和巡察,借巡察东风,助各项工作发展进步。

   区委巡察办负责人以微党课的形式,从什么是巡察、巡察干什么、为什么要巡察、被巡察单位怎么办等方面给大家讲了一堂思想教育课,同时希望被巡察单位,一是要充分相信巡察组;二是要坚决支持巡察组的工作;三是要积极配合巡察组的谈话,四是要深化问题整改,做到巡察前自查自改,巡察中的即行即改、巡察后的全面整改。区委第二巡察组组长从开展巡察工作的重要意议、巡察的内容和巡察方式等方面向全体参会人员做了热情洋溢的“战前”动员。