欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌区房地产公司“1+6”微制度做实“两学一做”支部生根工程

发布日期:2016-06-24  点击次数:273  字体显示:【大】  【中】  【小】

      为进一步贯彻落实中央“两学一做”学习教育和区委关于基层全面从严治党主体责任支部生根工程的相关要求,房地产公司党委结合改革创新发展工作实际,以“党建护航工程”为总抓手,特配套制定六项“微制度”,做实“两学一做”支部生根工程

      一个总抓手,即根据《武昌区房地产公司“党建护航工程”实施方案》,各支部扎实推进“一所(司)一品”基层党建品牌创新项目,打造旗帜鲜明、特色突出、效果显著的党建文化品牌,引领公司经济建设实现跨越式转型发展。

      两学一做”学习教育和支部生根工程,基础在学,关键在做,重点在严。公司建立六个微制度即领导班子“五个一”联系支部责任制;“牢记誓词·不忘初心”学习讨论微平台;以考促学微测试;党员行为负面清单销号计划;支部建在工程项目上;“八小时以外”风险点预警防控制。

      “1+6”微制度建立好后,公司领导班子率先示范,积极下基层支部讲党课,参加主题党日活动,各支部迅速建立了微信讨论群,开展学习大讨论,举办了形式多样的微测试,有效促进了“两学一做”支部生根工程的学习教育效果。

       下一步,公司党委将以“1+6”微制度为抓手,进一步加强党员学习教育、监督管理的针对性和有效性,探索“两学一做”支部生根工程新方法新途径,实现基层支部和全体党员学习教育全覆盖、主题党日活动组织多维度、监督管理过程的全方位。