欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌区国税局纪检监察工作向基层党支部三“延伸”

发布日期:2016-06-23  点击次数:260  字体显示:【大】  【中】  【小】

      6月22日,区国税局纪检组长以会代训,对全体纪检委员进行培训。这是区局加强基层党风廉政建设的一个缩影。今年武昌区局落实全面从严治党要求,立足基层党支部,抓好基层纪检监察工作,实现党内监督的全覆盖、廉政建设与业务工作的双推进。

      一是支部配备纪检委员,反腐倡廉向基层延伸。全局12个基层支部分别推荐思想政治素质好、群众威信高的干部担任纪检委员,对支部工作进行全方位监督,并与区局纪检监察部门保持密切沟通,形成反腐倡廉监督网络。区局通过以会代训、微信转发学习资料等方式,对纪检委员进行培训,进一步提高履职能力。

      二是开展案件线索排查,廉政监督向深层延伸。区局纪检组以案说“法”,列出若干种可能出现的违法违纪情况,方便基层支部“对号入座”,有效排查案件线索。同时,也要求各支部加强干部管理,落实主体责任,不要顶风而上。

      三是深入学习党内法规,思想认识向高层延伸。整理《准则》、《条例》知识点,各支部与“两学一做”相结合,有重点地组织学习,做到应知尽知。5月份邀请区纪委常委付卫东同志讲授如何理解和把握监督执纪“四种形态”,向各支部发放《监督执纪“四种”形态实用手册》,支部书记对“四种形态”的运用形式、实施对象、实施内容有了更具体深刻的理解,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。(武昌区国税局 监察室 林霞)