欢迎访问武昌区纪委监委!

粮道街“三到位”开展大数据核查工作

发布日期:2016-06-07  点击次数:247  字体显示:【大】  【中】  【小】

      为深入贯彻落实省、市、区关于运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作的要求,粮道街三到位,从严从实开展大数据核查工作。

  一是培训到位。街道第一时间召开动员培训大会。利用下班时间召集相关部门负责人、社区书记、主任进行培训,并以社区为单位,组织全体社区网格员参加培训,指导网格员明确任务。

  二是指导到位。街道成立了由主要领导任组长的工作专班,负责全街运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查的统筹协调。公共服务办公室、行政事务服务中心的工作人员分片到各社区指导、开展上门入户、与接职能部门对接、走访邻居。

  三是巡查到位。党工委书记深入到各社区,亲自督查了解大数据核查工作的进度、存在的问题;专班和纪检监察工作人员到社区巡查, 一查网格员是否入户,二查对相关情况是否清楚,三是登记表填写是否规范。

  截止目前,粮道街已完成53户惠民资金线索涉及人员入户核查。