欢迎访问武昌区纪委监委!

珞珈山街完成运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查比对核查工作

发布日期:2016-06-07  点击次数:262  字体显示:【大】  【中】  【小】

      近期,珞珈山街深入贯彻落实省、市、区关于运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作的精神,全面推进运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作。截至6月1日,街道已在全区率先完成比对核查工作。

  一是迅速谋划部署,细化责任分工。全区动员会后,街道立即召开会议进行了动员部署,并制定实施方案。迅速成立了领导小组和工作专班,细化责任分工。街党工委书记为第一责任人,对各类数据和情况亲自审核把关。

  二是牢抓关键环节,稳步落实问题。牢牢抓住线索核查这个关键环节,真实完整采集数据信息,工作专班将问题线索交给核查组后,核查组将问题线索再次细分,逐一进行信息采集、整合和比对,不放过任何一个细微问题。比对完成后,迅速组成若干入户组,并按社区分布入户,在社区的配合下一一上门,调查核实后录入上报。

  三是明确时间节点,高效推进实施。在监督检查工作动员部署阶段,街道明确并细化了任务推进时间节点,在上级要求基础上自加压力,缩短完成时限,并做到工作人员心中有数。为使工作提前完成,专班人员加班加点、相互配合、共同协作,有条不紊又高效地实施各项工作,率先在全区完成比对核查和上报工作。

  下一步,街道将对核查出来的违纪违规问题,根据问题性质和情节轻重,结合监督执纪“四种形态”进行分类处置。