欢迎访问武昌区纪委监委!

区信访局开展系列“双带”主题活动

发布日期:2016-05-27  点击次数:260  字体显示:【大】  【中】  【小】

      自“支部生根工程”开展以来,区信访局党支部多次开展“双带”主题活动,积极在全体党员中倡导“党员带家人、党风带家风”,营造风清气正的家庭环境。

  一是开展了“双带”主题组织生活会。局机关全体党员干部围绕家风与党风的关系进行了专题讨论,人人都参与了发言,在讨论的过程中,大家既对“双带”活动有了更进一步的理解,更对自身存在的相关问题和需要改进的方向有了比较清晰的认识,为下一步继续深入开展“双带”专项活动奠定了基础。

  二是开展了专题党课教育。局机关支部宣传委员、接访中心主任上党课,从“双带”活动的重要意义、开展 “双带”活动的关键在于从严治家、信访部门要带头开展 “双带”活动等三个方面对 “双带”活动进行了全方位的阐释,并以自身为例为大家讲述了在家如何做一个好丈夫、好父亲、好儿子,如何树立一套好家规,号召大家弘扬中华优秀传统文化,把家风建设摆在重要位置,引导党员认清党风、政风、家风、民风的关系,推动党员干部向善向上、廉洁齐家。

  三是制作发送了《致党员干部及家属的一封信》,号召全局党员干部及家属自觉当好为人民服务的“公务员”和家庭廉洁的“守门员”,树立“以德治家、以廉护家、文明立家”的理念,支持爱人和家人廉洁奉公,勤政为民,做一个“为民、务实、清廉”的党员干部。