欢迎访问武昌区纪委监委!

区国资办“四个一”深入推进“双带”活动

发布日期:2016-05-27  点击次数:248  字体显示:【大】  【中】  【小】

      区国资办在推进支部生根工程中,充分发挥家庭作用,结合党风廉政宣传教育,开展“四个一”活动,深入推进“党员带家人、党风带家风”贯彻落实。

  一是开展一次专题组织生活会。围绕“清风正气传家远”主题,将家风建设纳入党员学习内容,组织党员开展“好家风好家训”大家谈的专题组织生活会,引导党员认清党风、政风、家风、民风的关系,推动党员干部向善向上、廉洁齐家。

  二是组织一次“好家风家训”宣传展。围绕“爱国、修身、廉洁、守法”四个主题,摘选一部分中国各个历史时期流传下来优秀家训家规,制作成展板,在办公区进行展示,营造弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。

  三是开展一次“廉洁清明家庭”承诺践行活动。以“传承良好家风、争做廉洁家庭”为主题,开展承诺践行活动,党员和家庭成员一起做出承诺,鼓励党员干部家庭争做严格治家、文明理家,和谐自律的家庭典范。

  四是开展一次集体诵读活动。观看中纪委网站《中国传统中的家规》系列专题片,组织党员对中国古代经典家训家规进行集体诵读和学习,引导党员干部传承好家风,筑牢拒腐防变的家庭防线。