欢迎访问武昌区纪委监委!

徐家棚街纪工委监督社区落实从严治党主体责任支部生根工作

发布日期:2016-03-11  点击次数:241  字体显示:【大】  【中】  【小】

      为监督各社区党总支落实区委《关于实施基层全面从严治党主体责任在支部生根的意见》的工作情况,强化社区党要管党主体责任,3月9日上午,徐家棚街纪工委在302会议室召开“徐家棚街社区落实全面从严治党主体责任在支部生根工作汇报会”。16个社区党总支书记参加会议并汇报学习贯彻区委文件精神、组织制定社区党总支差异化责任清单情况。

      街纪委监察明确要求社区党总支书记必须履行从严管党治党的政治责任,根据区委“全面从严治党主体责任在支部生根的项目清单”,在前期制定清单的基础上,组织班子成员进一步对照工作性质、职责任务、岗位要求,细化集体责任、书记第一责任、支委分工责任清单、纪检组织监督责任清单。责任清单要征求党员意见,完善落实措施,使区委责任项目都具体化的落在实处。

      街纪委监察还学习了2016年中央、省市区从严管党治党的文件精神,习近平重要讲话精神,要求社区书记首先认识自己是党总支书记,必须把从严管党治党的政治责任扛在肩上,抓好“两学一做”学习教育和党的十八届五中全会精神贯彻落实;抓好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习、宣传;狠抓社区基层党风廉政建设,强化教育、强化监督、强化公开、强化管理,不断增强社区党组织凝聚力和战斗力。同时要求支持社区纪检组织建设,落实党务政务公开。