欢迎访问武昌区纪委监委!

水果湖街四个“坚持”做好党风廉政工作

发布日期:2016-02-29  点击次数:254  字体显示:【大】  【中】  【小】

      近日,水果湖街党工委认真传达学习十八届中纪委六次全会和省、市、区纪委工作会议精神,拟定《水果湖街党风廉政工作计划》,强化党内监督,坚持把纪律和规矩挺在前面,提升街道工作人员工作效能,加大从源头上预防和治理腐败的力度,抓责任、健机制、重教育、强监督,扎实有效地推进党风廉政建设和反腐败工作。

      一是坚持从严治党,把纪律和规矩挺在前面。坚持依规治党、从严执纪,把握运用监督执纪“四种形态”,用纪律和规矩管住全街党员,真正把纪律和规矩立起来、挺起来,管到位、严到份,使党员干部自觉遵守党的纪律和规矩,切实维护党的纪律的严肃性。

      二是坚持推动基层全面从严治党主体责任在支部生根。认真贯彻区委《关于推动基层全面从严治党主体责任在支部生根的实施意见》,紧紧围绕“推动全面从严治党向基层延伸”这一主题,牢牢把握“建强支部、管好党员”两个目标,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。

      三是深化治庸问责,坚持不懈纠正“四风”问题。坚持以作风建设为主题,以突出问题为导向,以执纪问责为手段,以群众满意为目标,继续推进突出问题承诺整改,建立健全长效机制,将治庸问责工作打造成整治“四风”问题的重要抓手,加强和改进作风建设的重要平台。

      四是坚持锤炼作风,打造忠诚干事的纪检干部队伍。强化街道纪检组织建设,发挥志愿者的监督作用,制定完善“第三方”监督的有效机制,努力培养一支敢于担当,敢于负责,敢于监督的纪检监督干部队伍。(蔡亮)