欢迎访问武昌区纪委监委!

积玉桥街贯彻落实区纪委十一届六次全会精神

发布日期:2016-02-25  点击次数:356  字体显示:【大】  【中】  【小】

       2月16日,区纪委十一届六次全体(扩大)会议召开以后,积玉桥街分别于2月18日、22日召开街道党工委会议、全体机关人员会议和社区“两委”会议,进行传达部署,要求各部室、社区立即贯彻落实好区委张幸平书记和区纪委李超书记的重要讲话精神,认真谋划好2016年全面从严治党坚决把纪律挺在前面,推进全街党风廉政建设和反腐败斗争工作。

  一、确定积玉桥街2016年全面从严治党 坚决把纪律挺在前面,推进全街党风廉政建设和反腐败斗争工作思路是:以学习贯彻《准则》《条例》为契机,从严加强党纪党规教育;以“从严治党主体责任在支部生根”为目标,细化“两个责任”清单,强化日常管理监督;以抓早抓小为基本方法,持之以恒纠“四风”;以运用监督执纪“四种形态”为目标指向,把纪律执行延伸到与群众民生息息相关的各个领域和方方面面。

  二、组织街道部室、社区开展“从严治党主体责任在支部生根”调研工作,积极探索从严治党主体责任在支部生根机制。通过教育、管理、监督、沟通四项举措,把好党员“入口关”、畅通党员“出口关”,实现挺纪在前。

  三、明确街道部室、社区积极建立健全落实从严治党常态化工作机制和责任体系,组织制定和落实各个环节从严治党的责任清单、支部落实从严治党主体责任动态考评办法。