欢迎访问武昌区纪委监委!

区城管委新年上班第一天召开党建暨党风廉政建设工作会

发布日期:2016-02-23  点击次数:235  字体显示:【大】  【中】  【小】

坚持高标准严要求 把支部建强党员管好

 

——区城管委新年上班第一天召开党建暨党风廉政建设工作会

 

      2月14日上午,区城管委召开基层党建暨党风廉政建设工作会议,学习贯彻市纪委十二届六次全会精神,谋划2016年基层党建工作思路。

      区纪委派驻纪检组组长、区城管委党委班子成员、基层党组织书记及相关科室负责人等30余人参会。

      会议传达学习了市纪委十二届六次全会精神,部署了城管委2016年党建和党风廉政建设工作。

      会上,委属基层单位党组织书记结合实际,围绕如何履行第一责任、抓好2016年党建工作进行了交流发言,并就强化党组织建设、开展“两学一做”专题教育活动、加强作风建设、健全管理制度等方面提出了意见建议。

      区纪委派驻纪检组代先珍组长就党风廉政建设工作提出三点要求:一是深刻领会党要管党、坚持全面从严治党的意义,基础是“全面”,关键是“严”、要害是“治”,把支部建强、把党员管住是目的;二是扎实开展“两学一做”专题教育活动,强化培训做到全覆盖;三是准确把握运用监督执纪“四种形态”,以有力的措施持续保持惩治腐败的高压态势。

      区城管委刘重武书记强调指出,新年上班第一天,区城管委召开基层党建工作会,体现了党委抓基层党建工作的高度重视,是既抓“关键少数”、又延伸到基层,构建“书记抓党建、书记抓书记、班子成员两手抓两手都要硬”责任体系的具体举措,为新年度党建工作开了个好头;并对2016年党建工作提出五点要求:一是突出政治理论学习,扎实开展“两学一做”专题教育,充分利用系统内部资源,进行集中轮训,创新学习方式,实现全覆盖;二是狠抓基层党组织建设,配齐配强党组织班子,充实党建经费,充分发挥基层党组织管党治党的作用;三是加强制度建设,从作风和纪律抓起,进一步完善各项制度,确保用制度管人管事;四是丰富创新党建活动载体,在严格党内组织生活的基础上,注重借鉴其他单位党建的做法,探索更有效的党建工作方式方法;五是严格责任追究,坚持抓早抓小,加大对苗头性、轻微违纪问题的处置力度,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,坚决遏制腐败行为。