欢迎访问武昌区纪委监委!

区人力资源局传达贯彻区纪委十一届六次全会精神

发布日期:2016-02-23  点击次数:239  字体显示:【大】  【中】  【小】

      2月19日下午,区人力资源局召开全体干部职工会议传达贯彻区纪委全会精神。会议传达学习了区委书记、区长张幸平所作的重要讲话和区委常委、区纪委书记李超所作工作报告的主要精神,并提出了贯彻措施。

  一是深刻领会会议精神。在初步传达学习的基础上,组织党员干部进行集中教育学习,逐字逐句、原原本本学习区纪委全会工作报告和张书记重要讲话,并开展专题讨论,明思路、谈想法、献计策,真正把思想和行动统一到全会的部署上来,为2016年党风廉政建设和反腐败重点工作指明方向。结合《党章》,进一步加强对《准则》、《条例》的学习力度,增强教育的针对性、实效性,组织对党员进行纪律教育、法治教育与道德教育。

  二是认真落实“两个责任”。主动适应党风廉政建设和反腐败的新形势、新变化、新要求,坚持把惩防体系建设纳入全局工作的整体格局,与人力资源业务工作同布置,同检查,同考核。强化“两个责任”,实行“一岗双责”,按班子成员分工和科室职能设置细化责任清单,梳理风险点,制订落实计划和措施。对照区纪委全会精神,制订党风廉政建设责任书,层层签订责任书,一级抓一级、一级向一级传导责任,一级对一级负责。

  三是持之以恒抓好作风。以《准则》为标杆,以《条例》为底线,强化作风建设,通过观看警示教育片、组织廉政讲座、开展节点教育等方式,推进作风建设常态化、长效化。结合效能建设提高工作水平,做到严于律己,树立良好形象。进一步改进工作方法,以高效谋事,以细致提高服务质量,努力营造勤奋、高效、敏锐、超前、和谐的工作氛围。

  四是不断强化队伍建设。坚定不移的坚持全面从严治党,依规治党,忠诚履行党章赋予的职责。从严约束管理党员干部队伍,加大制度约束和监督,特别是八小时之外的管理,织密管理网。保持高压态势,牢牢盯住重点领域、重点岗位和突出问题及“四风”顽症,经常组织明察暗访和跟踪问效,对违反规定的行为发现一起、查处一起,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。