欢迎访问武昌区纪委监委!

紫阳街认真组织学习新《准则》和《条例》学习

发布日期:2016-01-08  点击次数:232  字体显示:【大】  【中】  【小】

      元旦小长假结束伊始,紫阳街党工委、纪工委即组织机关全体工作人员和社区“两委”换届后新一届副职以上人员,认真集中学习中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,继续深化全体党员干部的思想作风、工作作风、生活作风建设,打造作风过硬、纪律过硬、素质过硬的干事创业、为民服务的干部队伍。会议强调,对于《准则》和《条例》的学习贯彻要做到入脑入心,关键做好“三抓”:

  一抓组织学习全覆盖。街机关和9个社区107个网格要以党支部为单位,组织全体党员认真学习。要原原本本的学习,充分认识新《准则》和《条例》的重要意义、精神内涵,从而自觉增强党章党规党纪意识,使廉洁自律规范刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,成为全体党员的行动准则。

  二抓严格遵照执行。街机关和社区每个党员领导干部要遵崇道德高标准,牢牢树立把纪律和规矩挺在面前的意识,把学习《准则》、《条例》与贯彻执行区委《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知 》、区纪委《关于严明2016年元旦、春节期间有关纪律要求的通知》统一起来,严格践行廉洁自律各项规定,严格落实两个责任。

  三抓领导干部率先垂范。街领导班子成员、机关中层以上干部和社区主职,要严格按照“三严三实”的标准,要在工作、生活、纪律等方面处处起到模范带头作用,切实抓好自身建设与职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,推进机关各部室、各社区的整体工作在新的一年再上新台阶。