欢迎访问中共武昌区纪委,武昌区监察局!

武昌区纪委监委传达学习十九届中央纪委二次全会精神

发布日期:2018-01-19  点击次数:214  字体显示:【大】  【中】  【小】

     1月18日上午,区纪委监委召开理论学习中心组(扩大认真传达习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神,并结合工作实际,提出进一步贯彻落实意见。区委常委、纪委书记、监委主任汤国风参加学习并讲话。

     

    会议原文传达了习近平总书记“全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入”的重要指示、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》,宣读《人民日报》4篇评论员文章。会上领导班子成员逐个认真谈认识谈体会,会议就如何贯彻落实好全会精神抓好当前工作,明确了具体意见

    一是组织机关全体党员干部专题研学。迅速组织专题研学会,认真传达习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会公报、《人民日报》4篇评论员文章,认真学习贯彻中纪委全会公报指出的八个方面工作部署,思考谋划2018年全区纪检监察工作。

    二是抓好全系统纪检监察干部的学习。结合机关支部生活,开展专题学习讨论,人人发言谈体会,促进纪检干部互动交流,不断强化学思践悟。充分利用区纪委学习交流微信群——“铁军网校”,及时推送中纪委二次全会精神相关的热点知识、理论研讨,实现全系统干部随时学、随处学。

    三是筹备召开区纪委十二届三次全会。全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神提出的工作部署,结合武昌实际,筹备召开区纪委十二届三次全会,部署2018年全区纪检监察工作。

    四是拟定“正风除弊”专项行动方案。贯彻落实市委《关于加强作风建设开展正风除弊行动的实施意见》文件要求,协助区委拟定武昌区“正风除弊”专项行动方案。

  汤国风同志在讲话中强调,十九届中纪委二次全会是十九大胜利召开后,紧接着召开的重要会议,是贯彻落实十九大精神部署纪检监察工作的一次大会。区纪委监委全体党员干部一定要深入学习领会全会精神,把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,与党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。同时,一定要把精神贯彻落实到具体行动中,统筹抓好各项工作,时不待我、只争朝夕精神,争取纪检监察工作良好开局。