欢迎访问中共武昌区纪委,武昌区监察局!

武昌区监察体制改革试点转隶人员到位

发布日期:2017-12-19  点击次数:193  字体显示:【大】  【中】  【小】

      12月15日上午,武昌区召开监察体制改革试点转隶人员欢迎会,区检察院27名转隶人员入驻新办公地点,标志着该区改革试点工作第一阶段任务圆满完成。

   欢迎会上,区检察院检察长付斌勉励转隶人员要继续做到“三个牢记”:牢记肩上的责任、牢记组织的嘱托和牢记群众的期盼,不辱使命、重新出发,在新的征途上再创辉煌。区委常委、纪委书记汤国风要求:一要进一步提高思想认识和政治站位。从贯彻落实党的十九大精神,巩固党长期执政地位,确保国家长治久安和全面推进政治体制改革向从深发展的高度来认识改革试点。二要深刻领会全面从严治党的新要求,增强使命感、责任感。过去全面从严治党成就辉煌,今后在夺取反腐败斗争压倒性胜利新征程中,要大胆履行监委职能职责,用好用足权限手段,用我们的不懈努力促进形成海晏河清的政治生态和社会生态。三要提高自身素质,努力打造反腐“铁军”。要不断加强党性教育、学习培训、纪律制度建设和实践磨炼,努力建设一支“铁的信仰、铁的本领、铁的纪律、铁的意志”的反腐铁军。

    区纪委副书记、黄正宏主持欢迎会,区纪委领导班子成员参加欢迎会。中央、省、市部署改革试点工作以来,该区认真做好转隶人员调查摸底、审核把关、移交接收和办公场所准备等工作,确保了转隶入驻按期落实。