欢迎访问中共武昌区纪委,武昌区监察局!

区纪委:参加全省纪检监察系统传达学习党的十九大精神电视电话会

发布日期:2017-10-31  点击次数:128  字体显示:【大】  【中】  【小】

      10月30日下午,省纪委召开全省纪检监察机关传达学习党的十九大精神电视电话会议,武昌区设立分会场,区委常委、区纪委书记汤国风出席会议并讲话。

      会议就进一步传达学习党的十九大精神,打开纪检监察工作新局面作出安排部署。省委常委、省纪委书记王立山要求,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学懂悟透、入脑入心。要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要锲而不舍促进中央八项规定精神风化俗成,一刻也不放松,一寸也不让步。要以坚如磐石的决心和力度夺取反腐败斗争压倒性胜利,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要积极主动为党委当好参谋、强化监督,协助党委推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻监督执纪工作规则,进一步探索和深化纪检体制机制改革。要按照党中央和省委部署,迅速启动全省监察体制改革试点工作,确保如期圆满完成任务。要坚持“打铁必须自身硬”,切实建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

      汤国风强调,全区纪检监察干部要做到“四个带头”、“一个更加”:带头学习宣传贯彻党的十九大精神,带头讲政治、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头拼搏赶超、复兴大武汉,带头抓好作风队伍建设、打铁必须自身硬,以更加奋力拼搏的精神状态完成年底各项目标任务。

      区纪委监察局全体机关干部、派出(驻)干部、区委巡察办干部、街道纪工委书记共40余人参加分会场会议。