欢迎访问中共武昌区纪委,武昌区监察局!

武昌区开展党风政风专项督查

发布日期:2017-09-22  点击次数:78  字体显示:【大】  【中】  【小】

    “讲政治,突出‘高’;讲方法,突出‘重’;讲效果,突出‘实’;讲规矩,突出‘严’”。近日,武昌区纪委负责人在全区党风政风专项督查工作部署会上就即将开展的督查工作提出相关要求。

     本次督查工作是该区根据省、市党风政风监督工作总体要求,为推进全面从严治党,落实党风廉政建设“两个责任”的一次专项行动。督查在9月下旬集中进行。为顺利完成此次督查行动,该区纪委抽调力量成立8个督查组分别深入相关区直部门和街道等40余家单位开展督查,以书面汇报、翻看资料、抽查测试、查帐等方式为主要督查方式。督查范围涵盖重要会议及文件学习贯彻情况、政治纪律和政治规矩等6大类15项内容,并首次将“中央环保督查反馈意见落实整改情况”和“全区服务业供给侧结构性改革实施推进情况”作为重要督查内容纳入到专项行动之中。

     该区纪委要求各督查组:一是要把讲政治作为最根本和第一位的要求,切实提高政治站位,强化监督执纪问责。二是要明确重点督察内容,多措并举,提高督察效率。三是要求真务实、严谨细致,认真对待每一个细节,高质量完成了各项工作任务。四是牢记职责使命,坚持“严”字当头,把全面从严治党的要求体现到督查工作全过程。