欢迎访问中共武昌区纪委,武昌区监察局!

关于征集廉洁微视频的通知

发布日期:2017-04-21  点击次数:98  字体显示:【大】  【中】  【小】

      为大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,根据中央、省、市纪委统一部署,武昌区纪委监察局现面向全区集中征集廉洁微视频。现将相关事项通知如下:

  一、活动主题

  活动以“廉洁武昌”为主题,面向全区各级党政组织、纪检监察组织、党员干部和社会各界及广大网友,特别欢迎各街道组织辖区电视台、影视制作机构以及高校大学生参与。作品要以真实、生动、鲜活的视频影像,突出反映市、区推进全面从严治党向纵深发展、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化的新实践。作品要以小见大,润物无声,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念,具有较强的艺术感染力。

  二、主要内容

  1.微电影:要求故事生动,结构完整,制作精良。时长一般不超过15分钟。

  2.动漫:要求形式新颖,内容丰富生动、兼具幽默与警示等特点。时长一般不超过3分钟。

  3.公益广告:要求创意好,立意深,润物无声,短小精悍。时长不超过3分钟。

  三、活动安排

  作品征集从即日起持续到2017年8月31日。

  四、有关要求

  1.作品格式:MP4或WMV视频格式,分辨率1280×720,比特率4M/秒,25帧速率,原则上单个视频文件大小不超过500M。

  2.报送作品请附标题、完整脚本、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息。

  3.作品文件名统一为:作品名称+报送单位+联系电话。

  4.各单位、社会各界和广大网友视频请发至邮箱wclzwc@163.com。

  5.本次征集只限原创作品,不得抄袭。作品一经报送,区纪委将视为作者同意通过市、区纪委网站方式展播,并能够复制、上报上级纪委参加省、市乃至中纪委展评。对优秀作品,区纪委也将向报送制作单位或作者颁奖。

  五、联系方式

  电话:88936407;

  邮箱:wclzwc@163.com

  

中共武昌区纪委

  2017年4月21日