欢迎访问武昌区纪委监委!

清明节廉洁纪律提醒通知

发布日期:2016-03-31  点击次数:231  字体显示:【大】  【中】  【小】

 

各单位:

  清明节将至,为进一步倡导全区机关党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风,提高党员干部严守节日期间纪律的自觉性,现就进一步严肃清明节期间有关纪律通知如下:

  一、带头文明祭奠。机关单位全体党员干部要带头倡导移风易俗、文明祭扫的新风尚,自觉抵制封建迷信活动。

  加强廉洁自律。广大党员干部、特别是领导干部要严禁借祭扫之机收受与行使职权有关的单位、个人的钱物;严禁用公款购买或变相购买各类祭扫物品;严禁用公款接待非公务人员。

  二、强化公车管理。各单位要加强公务车辆管理,除值班值守应急等工作用车外,其他无工作任务的车辆实行定点停放、封存管理。严禁使用公车外出旅游、探亲访友、扫墓、祭祀以及迎来送往等各类活动。

  三、加强监督检查。市治庸问责办作风建设与督查组(市直属机关纪工委)将组成检查组加大在全市范围内执行纪律检查力度,区纪委党风政风监督室、区治庸问责办也将开展相关督查。对于在检查中发现的问题,坚决做到发现一起,查处一起。对于造成较大影响的,除严肃追究当事人的责任外,还要追究相关单位党组织的主体责任和纪委的监督责任。

  请各单位按此通知要求结合本单位实际,做好节前教育、节中抽查、节后督查,并在单位内部网或电子平台转发此通知。

  区治庸问责办

  区直机关工委

  2016年3月28日