欢迎访问武昌区纪委监委!

区委第三巡察组在武昌古城保护发展中心召开巡察工作动员部署会

发布日期:2020-08-10  点击次数:67  字体显示:【大】  【中】  【小】

      7月22日上午,区委第三巡察组进驻武昌古城保护发展中心,召开巡察工作动员部署会,正式启动对武昌古城保护发展中心的巡察。区委巡察办主要负责人、区委第三巡察组全体成员到会指导。区纪委监委派出第四纪检监察组组长参加会议。

  会上,区委第三巡察组组长做了动员讲话,阐述了巡察工作的重要意义,对本次巡察的对象、任务、方式、目的、要求等进行了详细解读,明确此次巡察主要是“六个围绕一个加强”、“四个落实”,要充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

  区委巡察办负责人细致解读了巡察工作的主要目的和具体要求,对做好本次巡察工作提出三方面要求,一要了解什么是巡察,切实深刻领会深化巡察工作的重要意义。二要明确巡察内容是什么,牢固树立自觉接受巡察监督的意识,坚决支持配合巡察工作,注意巡察工作纪律。三被巡察单位该怎么做,要本着对党和人民高度负责的态度,对巡察发现问题要立行立改、全面整改。

  武昌古城保护发展中心主要负责人在会上作表态发言,一是提高政治站位,坚决执行区委巡察工作部署,切实把接受巡察组的监督检查当作加强党性锻炼、检验工作成效、提高业务能力的机会。二是强化纪律意识,认真领会巡察精神,客观公正反映情况和问题,实实在在地汇报工作。三是积极配合衔接,提前谋划、精心组织、做好准备,全力保障巡察工作顺利开展。

武昌古城保护发展中心班子成员、全体党员干部参加会议,并现场接受了民主测评、问卷调查和应知应会知识测试。