欢迎访问武昌区纪委监委!

区委第二巡察组在紫阳街召开巡察工作动员部署会

发布日期:2020-07-21  点击次数:66  字体显示:【大】  【中】  【小】

       6月15日下午,区委第二巡察组进驻紫阳街,召开巡察工作动员部署会。区委巡察办主要负责人,区委第二巡察组全体成员到会指导。

  会上,区委第二巡察组组长作动员讲话,她强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,充分认识巡察工作的重要意义。二是要牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察。三是要强化政治责任,积极配合区委巡察组的工作。

  区委巡察办负责人围绕巡察工作提出了五点要求,一是要充分信任巡察组,树立责任意识。二是要积极支持巡察组,客观、实事求是反映问题。三是要全力配合巡察组,全员参与,做到疫情防控、各方面安全、保密工作全到位。四是要积极整改落实,做到巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察后全面整改。五是要做好监督,做到互相监督,双向监督。

  街道负责人进行表态发言,一是坚决从讲政治守规矩的高度,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。二是坚决从顾大局识大体的深度,全力做好协调、配合、保障工作,为巡察组高效开展工作提供便利。三是坚决从讲党性重品格的维度,正确对待巡察组提出的意见建议,积极主动落实整改。四是坚决从两手抓两不误的力度,切实把巡察整改成果转化为促进紫阳经济社会发展的强大动力。

  紫阳街党工委班子成员、全体行政事业干部和社区党委书记等50余人参加会议,并现场接受民主测评、问卷调查和应知应会知识测试。