欢迎访问武昌区纪委监委!

区委第六巡察组在区民政局召开专项巡察 动员部署会

发布日期:2020-07-21  点击次数:42  字体显示:【大】  【中】  【小】

       7月10日下午,区委第六巡察组进驻区民政局,召开巡察工作动员部署会。区委巡察办主要负责人、区委第六巡察组全体成员、区纪委监委派出第五纪检监察组组长到会指导。

  会上,区委第六巡察组组长全面传达了省、市、区委对巡察工作的相关指示精神,对区民政局巡察工作进行部署,并就巡察工作提出了三点要求,一是要贯彻落实省委关于探索开展三级联动巡视巡察工作部署,切实增强做好专项巡察工作的自觉性;二是要牢牢把握专项巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察;三是要强化政治责任,积极配合区委巡察组开展工作。

  区委巡察办负责人强调此次省市区三级联动巡视巡察是省委巡视工作的创新举措,重点监督检查存在的系统性、倾向性、突出性问题,同时“回头看”2017年交叉巡察反馈问题的整改落实情况,围绕巡察工作提出了三点要求,一是要提高认识,坚决支持巡察组,积极配合巡察组。二是要深化整改落实,实事求是反映问题,做到即行即改,立行立改,全面整改。三是要加强监督,做到互相监督,双向监督,确保巡察在干净的氛围内进行。

区民政局负责人进行表态发言,表示要高标准、严要求,坚决做好巡察工作,积极支持配合做好各项工作,坦诚接受监督,自觉主动抓好问题整改,确保巡察工作顺利开展