欢迎访问武昌区纪委监委!

区委第三巡察组在粮道街召开巡察工作动员部署会

发布日期:2020-07-21  点击次数:53  字体显示:【大】  【中】  【小】

       7月7日上午,区委第三巡察组进驻粮道街,召开巡察工作动员部署会。区委巡察办主要负责人、区委第三巡察组全体成员到会指导。

  会上,区委第三巡察组组长作动员讲话,向大家宣读了巡察工作方案,通报了巡察重点、总体安排和工作要求等。区委巡察办负责人指出,巡察工作的主要目的是发现问题、形成震慑、倒逼改革、促进工作。全体干部一是要充分信任巡察组,全力做好支持配合;二是要客观真实地反映问题,谈出问题,正确面对;三是要做到疫情防控、各方面安全、保密工作全到位;四是要坚持把整改贯穿巡察全过程,做到即知即改、立行立改,从快从实抓好巡察整改工作;五是要自觉监督,做到互相监督,双向监督。

  街道负责人进行表态发言,一是提高站位,增强自觉性和责任感。要以对组织、对事业高度负责的态度,将巡察工作摆在重要位置,确保巡察任务顺利完成。二是全力配合,严守政治性和纪律性。要全力支持和配合巡察组工作,旗帜鲜明地接受巡察监督,实事求是地汇报工作。三是抓好整改,提高紧迫感和使命感。凡是巡察组查找反馈的问题,坚决立行立改、真改实改,切实做到补齐短板、提升工作、肃清正气。

  粮道街党工委班子成员、内设机构及二级事业单位负责人和社区党委书记参加会议,并现场进行了民主测评、问卷调查和应知应会知识测试。