欢迎访问武昌区纪委监委!

十二届区委第四轮村(社区)专项巡察工作公告

发布日期:2020-06-30  点击次数:27  字体显示:【大】  【中】  【小】

根据《中国共产党巡视工作条例》和《关于做好武昌村(居)党组织巡察全覆盖工作的实施意见》等规定,经区委和区委巡察工作领导小组统一部署,区委第四、第五巡察组将于2020年6月17日起对白沙洲街、杨园街所辖社区开展专项巡察工作,现将有关情况公告如下:
一、巡察内容
本轮村(社区)专项巡察工作是把“两个维护”作为巡察的根本政治任务,聚焦党建引领民生,把加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利情况作为主要监督内容,着力发现和推动解决落实中央惠民利民、脱贫攻坚等政策要求不到位问题,着力发现并推动解决群众身边不正之风、腐败问题和利益纠纷,着力发现和推动解决社区党组织软弱涣散突出问题,着力发现和推动解决涉及民生领域突出问题,着力发现换届风气、基层治理、扫黑除恶等突出问题,打通全面从严治党“最后一公里”。
二、巡察方式
巡察组将与被巡察社区“两委”班子成员和其他党员干部群众进行个别谈话,受理反映被巡察社区党组织“两委”班子及其成员问题的来信、来电、来访,向有关知情人询问情况,调阅、复印有关文件、档案、会议记录等资料,进行民主测评、问卷调查,列席被巡察社区党组织的有关会议,到被巡察社区或有关单位了解情况等方式,深入了解有关问题。
巡察期间,巡察组不干预被巡察社区的正常工作、不履行执纪审查职责,对其他与巡察工作无关的个人诉讼、征地拆迁、涉法涉诉等问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。
三、办公地址及联系方式
(一)区委第四巡察组负责巡察白沙洲街所辖社区
举报电话:17362915076(受理时间为工作日上午8时30分至12时,下午14时30分至17时30分)
电子邮箱:xuncha2017_1_4@126.com
1.白沙洲街长江紫都社区(2020年6月16日至6月22日)
办公地址:长江紫都社区党群服务中心一楼
接访地址:长江紫都社区党群服务中心一楼
在白沙洲街办事处一楼、长江紫都社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
2.白沙洲街星苑社区(2020年6月23日至6月30日)
办公地址:星苑社区党群服务中心二楼
接访地址:星苑社区党群服务中心一楼
在白沙洲街办事处一楼、星苑社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
3.白沙洲街万福林社区(2020年7月1日至7月6日)
办公地址:白沙洲街办事处205室
接访地址:白沙洲街综治中心一楼大厅
在白沙洲街办事处一楼、万福林社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
4.白沙洲街邮电社区(2020年7月7日至7月10日)
办公地址:邮电社区党群服务中心
接访地址:邮电社区党群服务中心一楼
在白沙洲街办事处一楼、邮电社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
5.白沙洲街梅花苑社区(2020年7月13日至7月15日)
办公地址:白沙洲街办事处205室
接访地址:白沙洲街综治中心一楼大厅
在白沙洲街办事处一楼、梅花苑社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
6.白沙洲街解放桥社区(2020年7月16日至7月20日)
办公地址:解放桥社区党群服务中心二楼
接访地址:解放桥社区党群服务中心一楼
在白沙洲街办事处一楼、解放桥社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
8.白沙洲街佳韵社区(2020年7月21日至7月23日)
办公地址:白沙洲街办事处205室
接访地址:白沙洲街综治中心一楼大厅
在白沙洲街办事处一楼、佳韵社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
8.白沙洲街城南社区(2020年7月24日至7月28日)
办公地址:白沙洲街办事处205室
接访地址:白沙洲街综治中心一楼大厅
在白沙洲街办事处一楼、城南社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
9.白沙洲街堤后社区(2020年7月29日至7月31日)
办公地址:堤后社区党群服务中心二楼
接访地址:堤后社区党群服务中心一楼
在白沙洲街办事处一楼、堤后社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
10.白沙洲街堤东社区(2020年8月3日至8月6日)
办公地址:堤东社区党群服务中心三楼
接访地址:堤东社区党群服务中心一楼
在白沙洲街办事处一楼、堤东社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
11.白沙洲街涂家沟社区(2020年8月7日至8月11日)
办公地址:白沙洲街办事处205室
接访地址:白沙洲街综治中心一楼大厅
在白沙洲街办事处一楼、涂家沟社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
12.白沙洲街八铺街社区(2020年8月12日至8月14日)
办公地址:白沙洲街办事处205室
接访地址:白沙洲街综治中心一楼大厅
在白沙洲街办事处一楼、八铺街社区党群服务中心设置区委第四巡察组举报箱。
(二)区委第五巡察组负责巡察杨园街所辖社区
举报电话:17362915375(受理时间为工作日上午8时30分至12时,下午14时30分至17时30分)
电子邮箱:xuncha2017_1_5@126.com
1.杨园街四美塘社区(2020年6月17日至6月19日)
办公地址:四美塘社区党员群众服务中心
接访地址:四美塘党员群众服务中心二楼办公室
在杨园街办事处一楼、四美塘社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
2.杨园街四美社区(2020年6月22日至6月24日)
办公地址:四美塘路65号四美苑23栋旁四美社区
接访地址:四美社区党员群众服务中心二楼办公室
在杨园街办事处一楼、四美社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
3.杨园街粤汉里社区(2020年6月28日至6月30日)
办公地址:杨园村93号粤汉里社区党员群众服务中心
接访地址:粤汉里社区党员群众服务中心二楼调解室
在杨园街办事处一楼、粤汉里社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
4.杨园街建设新村社区(2020年7月1日至7月3日)
办公地址:桥梁村104号建设新村社区党群服务中心
接访地址:杨园街20号建设新村居家养老服务中心
在杨园街办事处一楼、建设新村社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
5.杨园街纺器社区(2020年7月6日至7月8日)
办公地址:和平大道751号馨都雅园小区7栋架空层纺器社区党员群众服务中心
接访地址:和平大道751号馨都雅园小区7栋架空层纺器社区党员群众服务中心会议室
在杨园街办事处一楼、纺器社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
6.杨园街国棉社区(2020年7月9日至7月13日)
办公地址:杨园街国棉村180号国棉社区党员群众服务中心
接访地址:杨园街国棉村180号国棉社区党员群众服务中心二楼会议室
在杨园街办事处一楼、国棉社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
7.杨园街余家头社区(2020年7月14日至7月16日)
办公地址:德平路4号怡景苑小区B栋旁余家头党群服务中心
接访地址:余家头社区党员群众服务中心二楼办公室
在杨园街办事处一楼、余家头社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
8.杨园街理工大社区(2020年7月17日至21日)
办公地址:杨园街理工大余家头校区水运村特1号理工大水运社区党员群众服务中心
接访地址:杨园街理工大余家头校区水运村特1号理工大水运社区党员群众服务中心一楼会议室
在杨园街办事处一楼、理工大社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
9.杨园街柴东社区(2020年7月22日至7月24日)
办公地址:武昌区杨园街林茂路22附1号柴东社区党员群众服务中心
接访地址:柴东社区党员群众服务中心202室
在杨园街办事处一楼、柴东社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
10.杨园街电信社区(2020年7月27日至7月29日)
办公地址:杨园街润园路5号附2号电信社区党员群众服务中心
接访地址:杨园街润园路5号附2号电信社区党员群众服务中心
在杨园街办事处一楼、电信社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
11.杨园街电力社区(2020年7月30日至8月3日)
办公地址:电力12栋后水塔院内电力社区党员群众服务中心
接访地址:电力新村社区党员群众服务中心二楼办公室
在杨园街办事处一楼、电力社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
12.杨园街二桥社区(2020年8月4日至8月6日)
办公地址:徐东小区47栋旁
接访地址:二桥社区党员群众服务中心二楼办公室
在杨园街办事处一楼、二桥社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
13.杨园街欧景苑社区(2020年8月7日至8月11日)
办公地址:杨园街余家头路怡华苑红黄蓝幼儿园一楼
接访地址:杨园街水厂路33号欧景苑社区党员群众服务中心
在杨园街办事处一楼、欧景苑社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
14.杨园街铁机路社区(2020年8月12日至8月14日)
办公地址:武昌区杨园街铁机路100号江南公寓二期院内铁机路社区党员群众服务中心
接访地址:铁机路社区党员群众服务中心2楼会议室
在杨园街办事处一楼、铁机路社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
15.杨园街临江社区(2020年8月17日至8月19日)
办公地址:杨园街128号临江社区党员群众服务中心
接访地址:杨园街128号临江社区党员群众服务中心一楼办公室
在杨园街办事处一楼、临江社区党群服务中心设置区委第五巡察组举报箱。
欢迎广大党员干部群众积极参与和进行监督。
特此公告


区委巡察工作领导小组办公室
二〇二〇年六月