欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌区:紧盯作风“节后病” 收心归位开新局

发布日期:2021-02-22  点击次数:11  字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:武汉市纪委监委

“你好,我们是区纪委监委的工作人员!请问你们办公室有多少人?坐这个位置的人去哪儿了?请假是否有领导签字同意的请假条?”春节后上班第一天,武昌区纪委监委党风政风监督室前往基层站所查看人员到岗情况及节后上班情况。

据悉,自春节前启动慵懒散慢乱浮“六项治理”工作之后,武昌区纪委监委聚焦“节后病”等“慵懒散慢乱浮”作风问题,积极开展节后作风纪律监督检查,推动全区党员干部及时收心归位、调整状态,以“拉满弓”、“绷满弦”的精神状态,响应市委市政府“五个中心”建设动员令,确保全区工作开好局、起好步。

武昌区纪委监委采用“四不两直”的方式,深入基层站所,认真检查考勤登记表,查看请销假手续,核实不在岗人员去向,对请假、公事外出的工作人员就地打电话进行确认。并直插一线窗口,现场查验在岗工作人员的工作状态、接待服务群众等情况,严查纪律松弛、办事拖沓和消极怠慢等不良作风,确保督查工作落到实处。同时,该区纪委监委充分发挥6个派出纪检监察组和13个街道纪工委、派出监察室监督“探头”作用,督促对口监督单位结合自身实际,围绕贯彻落实廉洁过节相关规定情况、上班纪律情况、工作状态情况,及时强化纪律作风建设,及时开展“节后病”自查自纠活动。

此外,该区纪委监委还充分利用“清风武昌”“大成武昌”等网络新媒体阵地,线上推送节后提醒通知,严肃工作纪律,督促干部职工及时调整好工作状态,克服节后倦怠思想,确保纪律作风不散、工作劲头不减,切实做到人到岗、心到位。

“严防‘节后病’,督促党员干部尽快‘收心归位’、调整状态,切实将‘六项治理’工作从节后‘第一天’抓起。我们将坚持严的主基调,对督查期间发现的问题线索将及时梳理汇总,严格按照程序和规定进行处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,为‘慵懒散慢乱浮’治理破题开篇、成势见效。”该区纪委监委相关负责人强调。