欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌区:启动2020年度第二轮区级交叉巡察

发布日期:2020-10-27  点击次数:23  字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:武汉市纪委监委

  根据市委、区委巡察工作统一部署,10月23日下午,武昌区召开2020年度区委第二轮交叉巡察工作动员部署会。 

  会议深入学习贯彻中央、省委巡视和市委巡察工作动员部署会、巡视指导督导培训会精神,动员部署2020年武昌区委第二轮交叉巡察工作。按照全市交叉巡察统一部署和区委2020年度巡察工作计划安排,本轮巡察将采取常专结合、交叉巡察与社区巡察一体推进的方式开展,即同时开展常规巡察、“深化机构改革”专项巡察和社区“党建引领民生”专项巡察。由江汉区选派3个巡察组,分别对武昌区积玉桥街党工委、黄鹤楼街党工委、区退役军人事务局党组、区医疗保障局党组以及徐家棚街、中南路街、珞珈山街所辖共45个社区党组织开展巡察,并对相关被巡察单位的二级单位、基层站所进行延伸巡察。 

  本轮交叉巡察将坚持把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以“四个落实”、“三个聚焦”为主要内容,对被巡察单位党组织进行全面政治体检。同时,常规巡察和“深化机构改革”专项巡察将同步开展选人用人和干部担当作为、基层党组织建设、意识形态责任制落实、保密工作专项检查。 

  “要深刻理解和把握新时代巡视巡察工作的内涵和要求,不断提升履行政治监督职责的能力和水平,精心组织实施,扎实有效推进本轮巡察工作,巡出高质量,确保如期完成十二届区委巡察全覆盖的目标任务。”武昌区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长汤国风同志对本轮巡察提出明确要求。 

  目前,3个巡察组已分别进驻被巡察单位,巡察时间预计从10月下旬至12月下旬。