欢迎访问武昌区纪委监委!

8个辖区单位组建防汛突击队,主动领下巡堤值守任务

发布日期:2020-07-15  点击次数:9  字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:楚天都市报(记者李庆 通讯员夏梦 彭声扬)

“我们随时听候调遣,确保可以随时上堤应对险情。”昨日,湖北省民主党派机关党总支快速组建队伍奔赴江堤防汛值守点,增援武昌区首义路街一线值守力量。

面对依然严峻的防汛形势,昨日,首义路街大工委成员单位防汛突击队首批40人的队伍集结成立,在经过首次巡堤培训后,他们将参与到首义路街防汛值守任务中去。首义路街负责人介绍,辖区大工委成员单位积极响应,迅速成立了8个单位组成的大工委防汛突击队。

湖北省民主党派机关党总支率先响应,快速组建了一支21人的队伍奔赴首义路街防汛值守点,中船重工第701研究所、中船重工第719研究所、武汉爱尔眼科医院、中铁磁浮交通投资建设有限公司、武汉天伦万金房地产开发有限公司等单位踊跃报名,迅速集结起一支40人的队伍。

武昌区有关负责人指出,目前正处于防汛的关键时刻,这支队伍的成立对于首义路街是一个有力的支援,“防汛突击、巡堤查隐工作艰巨,需要日夜坚守、迎难而上,确保每个险情都得到快速有效处理,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。”

今天起,首义路街大工委成员单位防汛突击队第一班队员整装上阵,在月亮湾城市阳台至长江二桥段五百米的江堤路段,开始了第一次巡堤值守任务。