欢迎访问武昌区纪委监委!

【六稳六保】武汉市武昌区纪委监委:“嵌入”监督助力企业复工复产

发布日期:2020-07-08  点击次数:30  字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:湖北省纪委监委网站 李国涛

6月11日下午,武昌区金融网格服务个体户纾困贷款对接会粮道街专场在街机关三楼会议室举行。

金融网格服务个体户纾困贷款对接会粮道街专场现场审核通过个体户的贷款申请。

“贵公司申请的中小微企业纾困专项贷款50万元已经发放,请您及时进行核对。”日前,武汉市武昌区粮道街工委工作人员向第一批申请纾困专项贷款到位的中小微企业第一时间进行回复。

连日来,针对部分中小微企业反映的纾困专项贷款“放款慢”问题,武汉市武昌区纪委监委督促有关职能部门履职尽责,及时为企业纾困解难。

为助力企业复工复产、推动疫后经济重振,该区纪委监委主动作为,积极发挥“嵌入”监督作用,着力为中小微企业纾困解难。主动收集中小微企业尤其是因疫受困企业和经营者的诉求,直面实际困难和现实需要,深入调研和科学研判,督促相关职能部门适时调整管理措施,加快纾困资金放款速度;协调有关职能部门,针对满足受困企业和经营者的合理要求拟定工作方案,细化责任清单,压实工作责任。

同时,该区纪委监委督促相关单位整合力量、创新举措,主动服务中小微企业。该区金融局、街道、银行三方联手,接连举办多场“金融网格服务个体户纾困贷款对接专场会”。现场咨询、现场申请、现场审核、现场办理,将纾困贷款服务直接送到中小微企业面前,实打实解决中小微企业因疫情影响而导致的资金紧张等问题。

“纪委监委要充分发挥‘嵌入’监督的作用,督促相关单位时刻关注辖区企业的现实需要,高效落实区委区政府‘一楼宇一专人’、‘一企业一对策’、‘一问题一方案’的纾困机制,强化沟通协调,优化对接服务,快速精准助力辖区中小微企业复工复产。”该区纪委监委相关负责人表示。