欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌区:跟进监督 推进巡察整改提质见效

发布日期:2020-07-02  点击次数:25  字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:武汉市纪委监委

“建议你委进一步履行全面从严治党主体责任,强化日常教育与监督管理,定期开展监督检查,将落实中央‘八项规定’精神不严的问题整改到位,严格规范执行财务管理制度,举一反三,形成长效机制,坚决杜绝此类问题再出现……将整改落实情况自收到本建议书后30个工作日内,书面报告区纪委监委派出第一纪检监察组”。近日,武昌区纪委监委派出第一纪检监察组向某监督单位发出了一份监察建议书。 

据悉,该区第八轮巡察结束后,涉及该区纪委监委派出第一纪检监察组监督单位6家,共反馈问题84个。该派出检监察组对反馈问题及时跟进监督,推进监督单位巡察整改提质见效。 

针对巡察意见反馈,即时下发“监察建议书”点出问题所在,指向问题症结;结合整改时限,主动深入整改单位,通过听取整改汇报、协调整改研讨等方式,压实整改责任,督促明确整改清单和整改流程,确保整改效果。同时,对整改情况逐一环节、逐个问题开展监督检查,对问题整改不充分、不到位、不彻底的单位和个人严肃追责问责。截至目前,共发现问题5个,开展谈话提醒3人。 

“对于整改工作,我们有压力但更有信心。在抓好整改落实的同时,将进一步压实工作责任,健全制度机制,堵塞管理漏洞,避免‘小错误’变成‘大问题’。”该区一整改单位主要负责人表示。 

“跟进监督要有问题导向,整改要求‘有没有件件落实’,整改措施‘有没有条条兑现’,这不仅是整改单位要关注的问题,更是我们要时刻思考的问题。”该区纪委监委派出第一纪检监察组负责人强调。