欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌一企业遇资金困难 区纪委监委督促有关部门纾困解难

发布日期:2020-06-11  点击次数:24  字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:荆楚网(通讯员张红、李国涛)

近日,武汉市武昌区某雕塑艺术公司遭遇资金困难,区纪委监委伸出援手,督促有关部门履职尽责为企业纾困难题。最终,该企业获得银行延期半年还款的金融支持。

这家雕塑艺术公司进入了市级纾困名单,其通过汉融通平台向11家银行申请信用贷款,但均未获通过。针对该企业的困难,武昌区纪委监委向地方金融工作局发出“工作联系函”,要求相关部门站在“服务群众、帮扶企业”的角度,既要做好政策解释,说清楚“为什么”,又要做好问题解决,搞明白“怎么办”。后经地方金融工作局协调帮扶,为该企业争取到银行延期半年还款的金融支持。

在疫后重振中,武昌区纪委监委积极发挥监督作用,大力推动为企业纾困解难。该区纪委监委在收集企业尤其是餐饮、商超、文旅等因疫受困企业和经营者的诉求时,获悉受困企业和经营者希望“能得到相关职能部门的柔性执法和管理支持,在一定程度上允许并规范出店经营”。针对企业和经营者的实际困难和现实需要,该区纪委监委通过深入调研和科学研判,认为相关职能部门适时调整管理措施,满足受困企业和经营者合理诉求具有必要性和可操作性,特向区委、区政府提出建议,建议实事求是满足受困企业和经营者的一些合理要求。该建议受到区委、区政府重视。

区委、区政府迅速着手召开了区委财经委专题会议,拟定工作方案,细化责任清单,努力为疫后重振创造良好营商环境。

该区纪委监委督促区城管局加强与上级主管部门的汇报沟通,力争调整当前的部分考核指标,充分运用好法律法规政策中经许可允许临时占道之一规定,及时拿出相关管理措施;提请区政府牵头组织相关部门进行城市管理创新,对临时占道摊点摊区、临街店铺临时越门经营、商超红线内占道促销、流动商贩贩卖经营等措施予以论证,坚持柔性执法和审慎包容监管,既要保持好市容环境秩序,又可引导文明经营,聚集消费人气,担当推进复商复市。

该区纪委监委还明确表明,在对疫后重振的监督工作中,将按照“三个区分开来”的要求处理相关问题,以此激励相关职能部门抛开顾虑,放手为企业纾困解难。

【纠错】编辑:袁君子