欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌区:用好纪检监察建议书 做细做实日常监督

发布日期:2020-06-10  点击次数:30  字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:武汉市纪委监委

“根据纪检监察建议书整改要求,经党组研究,我单位完善了《财务管理规定》《差旅费管理办法》等相关制度,堵塞了财务管理漏洞。”近日,武昌区某单位负责人向该区纪委监委派出第三纪检监察组报告整改情况。 

“针对该单位财务管理不规范问题,我们及时下发纪检监察建议书,持续跟进督导,定期开展‘回头看’,共列席3次党组会,对整改方案提出5条修改建议,指导建立健全16项规章制度,督促问题全部整改。”该派出纪检监察组干部刘明松介绍。  

据悉,该派出纪检监察组坚持事前、事中、事后“三步走”工作机制,着力用准用好纪检监察建议书。事前,弄清楚发给谁、怎么发,准确查摆问题、深入剖析原因;事中,针对日常监督发现的问题,认真分析研究,找准责任主体、压实主体责任,精准发现管理、制度等方面存在的漏洞,明确整改事项;事后,督促开展自查自纠,以督查督办推动整改到位,进一步提升日常监督质效。  

“为提升纪检监察建议书的精准性和科学性,我组将近年来各级下发的新文件编印成册,学习、研究新政策、新精神,注重做好纪检监察建议书‘后半篇文章’,不定期对整改情况开展“回头看”,把发出的纪检监察建议书落到实处。”该派出纪检监察组有关负责人介绍,截止目前,共下发16份纪检监察建议书,督促问责27人。