欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌区常态化督查 保障复学复课安全有序

发布日期:2020-05-20  点击次数:17  字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:荆楚网(通讯员张红、王妍)

“初三学生马上复学,若碰到学生体温异常情况,学校会怎么处理?”  “学生通过校门口测温通道,如体温异常将进入体温复检通道送至医务室,由区卫健局配备的‘一医一护’指导学生休息后再复测,复测结果异常进入观察室并启动应急预案,通知家长联系医院。碰到这些情况,我们必须按规范程序科学处置。”

连日来,武汉市武昌区纪委监委派出第五纪检监察组对该区武珞路中学初三年级复学复课开展现场督导检查。

按照全市统一要求,武昌区初三年级于5月20日正式复学。开学前,武昌区纪委监委党风政风监督室和派出第五纪检监察组相关负责人带队,深入区内多所初中学校实地查看各个场所,细致了解各项准备,力求做到问题早发现、早预防、早处置,全方位做好校园安全防护。

“教学楼楼梯扶手积尘未清理干净”“洗手池台上的洗手液数量不充足,集中使用有聚集风险”……针对督查发现的问题,督查组现场提出整改建议,督促学校立行立改。

“教室、食堂、隔离观察室、物资储备室都按要求做好了安排,学校还为每位老师准备了贴心防疫包……”武珞路中学校长石庆雄介绍。

据悉,自5月6日武昌区高三学生复学复课以来,武昌区纪委监委联合区教育局对全区12所达标复学学校进行跟踪督查、随机督查,重点关注校园闭环管理、消杀情况、物资配备、留观室建设等防控硬件条件是否持续到位,以及学校疫情防控应急处置预案、学生健康监测处置流程是否高效畅通,保障高三学生复学复课后校园教学管理工作安全有序运行,为后续其他年级复课复学积累经验。

“我们将以最严格的标准、最严谨的防范、最严肃的问责,对辖区高中、初中复课学校进行常态化监督,抓紧、抓实、抓牢校园疫情防控工作,筑牢师生安全防线。”该区纪委监委派出第五纪检监察组组长杨葵表示。