欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌区核酸筛查全面推进,纪委监委深入一线督查

发布日期:2020-05-19  点击次数:16  字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:湖北日报(记者杨宏斌、通讯员张红、王彦群)

5月15日,武汉市武昌区全面启动对全区居民有序开展核酸检测和无症状感染者筛查工作。该区纪委监委立足职责职能,当日即启动对此项工作的专项督查,确保其有序推进,严防组织混乱、人员大量聚集、采样不严格不规范等问题。

核酸筛查工作启动后,武昌区纪委监委第一时间抽调25名机关干部组建4个督查组,深入街道社区各筛查点开展现场督查。

在督查现场,一名督查员告诉记者:“我们重点围绕检测时间是否合理、场地选择是否合适、人员调度是否有序,是否出现人员大量聚集、是否存在感染风险、现场是否有人维持秩序开展督查。”

“每个筛查点至少要有一名正科级以上街道干部在点负责,督查时要检查这个要求的落实情况。”督查过程中,武昌区纪委监委相关负责人跟踪指导,提出要求。

“核酸筛查的起步阶段也是督查工作的重点、难点阶段,各组要沉下去,不能走马观花,要把握标准、严查实督。”区纪委常委李春捷对组员严格要求。

4个督查组对督查情况实行一日一汇总、一日一研判、一日一通报制度,每日均对前一天通报的问题进行“回头看”式的督查,确保整改落实到位。

专项督查的头3天,4个督查组就已对全区14条街道,148个核酸检测点进行抽查,一旦发现问题,立即督促整改。目前,整改率为100%。武昌区核酸筛查工作正安全、平稳、有序推进。