欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌区纪委监委做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改预热升温工作

发布日期:2019-08-30  点击次数:222  字体显示:【大】  【中】  【小】

    中央部署启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,武昌区纪委监委按照“先学起来、先改起来”的要求,周密部署、有序推进,扎实做好预热升温工作,为主题教育正式启动奠定了坚实基础。

    8月29日晚,区纪委监委组织全委副处级以上领导干部、各室部组负责人29人开展了中心组理论学习活动。大家采取读原著、学原文、悟原理的方法,原原本本学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》以及市委主要领导在省、市主题教育工作会议上的讲话、上级关于扫黑除恶专项斗争工作要求、中纪委半年工作通报等文件精神。为保证学习质量,前期该委还区分讲话篇、文件篇、评论篇、经验篇4个部分,编录了30篇文章共计8万余字“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料汇编》,下发给全委中心组成员和各室部组,供大家学习。

    学习中,委副书记黄正宏同志作学习体会发言,他谈到:当前,区纪委监委工作跟中纪委总结报告中的要求还存在差距,最突出的问题就是“忘了初心”“不敢担当”的问题,全体纪检监察干部要正视问题、寻找差距、狠抓落实。一是从战略层面认识主题教育的重要意义,开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;二上下结合,深刻把握主题教育的目标要求既要学要用,学用结合,既要查又要改,用改的成效体现主题教育的成效,既要抓好班子建设,又要把自己摆进去,勇于担当履职;三是以效为导向,狠抓学习调研,切实落实整改,要从学习态度、学习体会、调研报告、问题搜集、自我剖析、作风转变工作业绩六方面看效果。

    本次中心组理论学习活动要求:全体纪检监察干部要以身作则、作出表率,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,坚持知行合一、融汇贯通,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要紧扣纪检监察工作实际,重点对照主题教育列出的8个方面突出问题,结合自身实际,边学边查边改;坚持将主题教育工作同中心组学习、中心组扩大学习等活动结合起来,原原本本学、形式多样学、结合实际学,通过学习、实践,努力打造“有正气、有朝气、有活力、有实绩”的纪检监察干部队伍。