欢迎访问武昌区纪委监委!

《重整行装 利剑反腐》观后感

发布日期:2019-07-08  点击次数:222  字体显示:【大】  【中】  【小】

    今年5月是全省开展的第二十个党风廉政建设宣传教育月。今天上午,我在支部主题党日学习的会议上,观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》。此片通过揭示5名党员领导干部政治忽视、淡化,对原则的迷失、尽失,最后一步步深陷权力金钱的漩涡无法自拔,酿成大错。观看之后,让我感触颇深:反腐永远在路上,正义从未缺席。     

    片中多个案例,如李红云、蒋远华等人,他们口中为了协调工作,暗地却贪图享乐。结交不正当的钱权交易,一次次违反廉洁自律的规定,收受他人礼金,贪污公款,滥用职权等等。最终因严重违纪,仕途戛然而止。他们曾都是靠着勤勉务实的工作作风,在组织的关心下培养出的人才,他们的权利更是人民赋予的。但他们却辜负了组织的信任,人民的期待,不为人民谋福利,反过来滥用手中的职权,为自己和家人牟取暴利。在他们贪婪汲取利益的时候,却把自己作为一名共产党员为人民服务的信念忘到了九霄云外,真是可恨又可悲!

    习近平总书记要求党员干部要“忠诚、干净、担当”,衡量干部的标准也是“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。”因此,党员干部要树立正确的金钱观,取之有道,用之有度。要树立正确的权力观,权力来自于人民,就要服务于人民。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,补足精神之钙,切实担当起党员干部在工作中的重任,把有限的生命融入无限的为人民服务中去。《重整行装 利剑反腐》透过专题片的形式将巡视工作成果展示出来,既证明了我党反腐工作的决心,也给广大党员干部敲响了警钟。