欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌区:首个烈士纪念日深切缅怀纪检监察战线革命先烈

发布日期:2018-09-30  点击次数:14  字体显示:【大】  【中】  【小】

     “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在烈士纪念日,让我们共同致敬英烈,仰望崇高,砥砺前行。”2018年9月30日,是我国英雄烈士保护法实施后的第一个烈士纪念日。上午10时,武昌区纪委监委领导干部到中共五大会址暨第一届中央监察委员会旧址,瞻仰第一届中央监委10名成员雕像,向革命先烈敬献花篮,祭奠烈士英灵,寄托深切哀思。

    武昌廉政文化公园内,松柏苍翠挺拔,烈士群雕巍然耸立,气氛庄严肃穆。上午10时,向革命先烈敬献花篮仪式开始,参加活动的全体人员队列整齐在中共五大中央监察委员会领导成员的群雕前肃穆站立,神情庄重、满怀敬意瞻仰烈士雕像并敬献了花篮。花篮一字摆开,红色缎带上写着“革命先烈永垂不朽”的黑色大字,挺拔鲜艳的红掌、争芳吐蕊的黄菊、轻盈多姿的文心兰,寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。参加仪式的全体人员肃立默哀,向革命烈士三鞠躬,领导们迈步上前,细心整理花圈上的缎带,深切缅怀革命先烈。最后,大家在廉政公园缓步前行,重走廉政警句宣传廊、廉政故事文化廊,重读党和国家领导人主题石警句,以敬畏之心、崇敬之情缅怀先烈,继承革命遗志,接受精神洗礼。    

    鲜花献英烈,哀思祭忠魂。仪式结束后,区委常委、区纪委书记、监委主任汤国风向在场的纪检监察干部提出第一个烈士纪念日,我们来到第一届中央监察委员会旧址,缅怀先烈,秉承首届中央监察委员会的铁血忠魂,要不忘初心担道义,履职尽责谱忠诚。区纪委监委全体党员干部要以此为契机,深切缅怀纪检监察战线革命先烈,深刻追溯党的纪检监察事业的光辉历程。不忘初心,牢记使命,承载起忠诚、干净、担当的使命,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。