欢迎访问武昌区纪委监委!

针砭时弊与传承古训——人大代表为社区讲党课

发布日期:2018-08-08  点击次数:23  字体显示:【大】  【中】  【小】

 为加大人大代表与群众的联系,进一步强化人大代表的履职职能,充分发挥他们的桥梁纽带作用,8月8日上午杨园街欧景苑社区在社区会议室开展一次以不忘初心 廉洁自律”为主题的人大代表进社区授党课活动。人大杨园街工委成员以及辖区党员代表、社区干事50多人参加了活动。本次授课由武昌区第十五届人大代表石立同志为大家进行宣讲,石立用朴实而生动的语言从传统文化的视角解读了《中国共产党廉洁自律准则》,以“针砭时弊与传承古训”为题为大家上了一堂严肃而深刻的党课,让与会党员受益匪浅。石立的宣讲新颖而有亲和力,他首先“廉洁”一词讲起,而后讲解怎么“廉洁”、如何“廉洁”,并引用习近平讲话内容,结合社区工作着重讲解了基层作风建设应与“廉洁自律”有机结合起来的必要之处。

一个多小时的党课结束了,与会党员代表纷纷表示:这是一堂触及党员灵魂的党课,不仅提高了他们作为一名党员的使命感、责任感和光荣感,也增强了他们的党性修养,是使他们思想和行动倍受鼓舞的精神大餐。

街道组织这次人大代表进社区授党课活动是发挥人大代表利用自身特长为社区提供服务的一种新方式,使人大代表下基层访民意工作落到了实处,调动了人大代表履职的积极性,进一步畅通了人大代表与社区之间的沟通渠道,为更好地促进幸福武昌建设夯实基础。 

(来源:杨园街纪工委供稿)