欢迎访问武昌区纪委监委!

首义路街“六”管齐下,助推“双评议”工作落地开花

发布日期:2018-08-07  点击次数:14  字体显示:【大】  【中】  【小】

今年以来,响应市“双评议”活动,首义路街纪工委按照统一部署,针对“双评议”录入、扫码量低的状况,加大对“双评议”工作的指导和推进力度,采取多项措施,提高参评单位政治站位和“四个意识”,压实压紧工作责任,倒逼作风转变,努力提升群众满意度。7月30日至8月3日,首义路街“双评议”短信录入478条,微信扫码341条。

一、明确具体任务和具体要求  

首义路街结合实际,针对性制定和明确每个参评单位工作任务,同时开阔思路,转变观念,改变过去只录群众“送上门”的事项,提高服务短信和扫码数量。

二、开展经验交流    

“双评议”工作落实较好的单位介绍工作做法,通过经验交流和实地学习,达到相互借鉴和共同提升的目的。

三、建立日录入情况网络汇报制  

街纪工委每天对参评单位短信录入和扫码情况进行统计,针对问题及时开展调度。

四、不定期开展督查    

坚持每月至少一次到参评单位开展“三查”,即:查服务台账、查宣传氛围,查服务态度。   

五、提醒、约谈并举    

针对工作推进不力,采取个别谈话提醒、集中诫勉、通报批评等形式,提高责任意识和群众满意率,今年四月以来共约谈、批评教育30多人次,通报2期。

六、加大“双评议”工作宣传力度  

4月以来,制作宣传横幅、易拉宝15个,制作“双评议”桌牌和微信扫码牌100个,宣传纸巾10000多件。

(作者:首义路街童晶)