欢迎访问武昌区纪委监委!

定制服务下企业,职务预防首扬帆

发布日期:2018-08-02  点击次数:60  字体显示:【大】  【中】  【小】

   2018年7月31日,应中船重工集团701研究所的邀请,武昌区纪委副书记、监察委副主任蒋帮兴同志在701研究所水面楼地中海厅作了一堂生动丰富的“监察体制改革攥紧反腐拳头 ”专题讲座。701研究所纪委书记萧乾及全所近80余名纪检监察干部参加。

    会上,蒋帮兴同志结合当前国家监察体制改革的大形势背景,及纪检监察干部普遍关心的监察委定位问题进行了深入浅出的细致描述,并定位于国有企业纪检监察工作中具体的审查调查工作及亟需理清的几种常见问题进行了概括梳理和案例剖析。在讲座最后,蒋帮兴同志就纪检监察干部的特殊性对在座的全体纪检监察干部传达了习总书记 “打铁还要自身硬”的要求,提出了“信任不能代替监督”、“做廉洁自律表率”、“严守办案安全底线”的殷切希望。

    整个讲座时长两个半小时,会场气氛热烈,秩序井然。会后,701研究所萧乾书记表示这次授课主题明确,内容丰富,既具备国家和系统大势的前瞻远望,也有贴近基层实际工作需求的经验方法总结,具有极强的实践指导性意义。

    根据企业需求为企业定制服务,急企业之所急为企业发展保驾护航,做好服务预防工作,武昌区监察委首次监察预防工作取得圆满成功。