欢迎访问武昌区纪委监委!

基层作风巡查组解决历史问题,3老人冒酷暑送来锦旗

发布日期:2018-07-26  点击次数:19  字体显示:【大】  【中】  【小】

2018-07-23 15:04:53   来源:楚天都市报-看楚天  

楚天都市报7月23日讯(记者李庆 通讯员张晓晓 实习生高原 黄丹璇)

   “谢谢你们,帮我们办了一件大好事。”7月23日,骄阳似火,市民肖爹爹、安婆婆、李婆婆3人冒酷暑来到武昌区粮道街房管所,给工作人员送上锦旗和西瓜。原来,在市委基层作风巡查组的督促下,武昌区房地产公司解决了她们3位老人的居住难题。

   武昌区忠孝门地区多处公房原归武昌区房地产公司管辖,1993年7月,这里开始进行旧城改造,由武汉市安昌房地产开发公司实施拆迁工作,据相关资料显示,公房住户均应由安昌公司以产权调换形式原地还建。然而由于种种原因,肖爹爹、安婆婆、李婆婆3位住户的房屋至今没有拆除,安昌公司也没有对住户房屋进行安置或以其他方式进行房屋调换,却以产权登记在自己名下为由,要求肖爹爹等三位住户腾退房屋。

   市委基层作风巡查第五组收到信访案件后,认为安昌公司在未对三位住户进行安置的情况下,要求住户腾退房屋的行为不符合不符合国家房屋管理、拆迁政策。为办理三位住户的信访事项,切实维护信访人的合法权益,市委基层作风巡查第五组督促武昌区房地产公司成立专案专班解决此事。从受理信访事项到目前为止,区房地公司通过发布通知、联系当地社区、寻找安昌公司在武汉工作人员等方式,就合理解决三位住户信访诉求,多次联系约见安昌公司在武汉的负责人,督促其尽快告之法人代表到武汉当面协谈,妥善处理他们的诉求。

   目前,这些房屋已完成房屋权属变更登记事宜,并按国有公房政策纳入管理,武昌区房地公司为肖爹爹等3位住户办理了住房租约,并对其老化电线进行了更换、对房屋漏水问题进行了维修。