欢迎访问武昌区纪委监委!

武昌区举办廉政文艺专场演出

发布日期:2018-07-20  点击次数:47  字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:武昌文体旅游

    按照全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动整体部署,716日下午,我区组织全区党员干部在田汉大剧院观看了不忘初心跟党走,牢记使命再出发廉政文艺巡演武昌区专场演出。区委副书记廖方平,区委常委、宣传部部长李蓉,区委常委、区纪委书记、区监察委主任汤国风出席了活动。

    当天,来自全区纪委监察系统、区直单位、街道和社区的1200多名党员干部集中观看了演出。节目汇演中,开场歌舞《江山》充分展现了党对老百姓的呵护与关怀;小品《风清月更明》提醒党员干部要自觉维护清廉家风;主题歌曲《家风》如山涧中的潺潺流水,歌声悠扬,清脆委婉,社会主义核心价值观主旋律沁入心田;湖北大鼓《不吃鱼的猫》勾画出了一位严以律己的党员干部形象;话剧片段《王荷波》展现了我国工人运动的先驱王荷波严以律己和人民同甘共苦的政治觉悟和思想境界;歌曲《在此》则唱出了武汉人的诗情画意、豪情壮志。10个精心挑选的节目,大都是武汉原创,精彩绝伦的表演,赢得了观众阵阵热烈的掌声。 

    此次廉政文艺巡演活动由武汉歌舞剧院、武汉人民艺术剧院、武汉说唱团、武汉京剧院等单位集体创作,集政治性、思想性、教育性、艺术性于一体,以基层干部群众喜闻乐见的文艺形式,深入宣传党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,对引导我区党员干部不忘初心跟党走、牢记使命再出发具有重要教育意义。