欢迎访问中共武昌区纪委,武昌区监察局!

武昌区党风廉政建设宣教月活动全面铺开

发布日期:2018-05-13  点击次数:27  字体显示:【大】  【中】  【小】

5月份以来,武昌区纪委监委第十九个党风廉政建设宣传教育活动全面铺开。

广告征集,拉开大幕

5月份以来,武昌区纪委监委共收集57家单位报送的“清廉武昌共享幸福”视频18份,平面类公益广告256幅,新媒体类公益广告23份。

这些作品主题鲜明、内涵丰富,具有较强的警示教育意义。下一步,武昌区纪委监委将择优在辖区商圈的电子屏滚动播出。

不忘初心,牢记使命

5月8日,武昌区第二期宣传干部高校(异地)培训班的全体党员在中共一大会址纪念馆开展现场教学。

5月12日,紫阳街机关党支部和街纪工委组织党员、入党积极分子赴“武汉抗战第一村”姚家山新四军第五师历史陈列馆,寻找老一辈无产阶级革命家和先驱光辉的足迹。

缅怀先辈,激励后人。相关负责人表示,期望通过不忘初心,牢记使命的系列活动,将廉洁意识植入人们心中,从而营造风正的政治环境。

学习充电,砥砺前行

“杨园街征订《中华人民共和国监察法》240本”,“教育局征订《中华人民共和国监察法》1000本”......5月份以来,武昌区纪委监委组宣室收到了辖区各单位征订《监察法》的反馈信息78条,辖区共计征订《监察法》18000余本。

“《监察法》是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,我们将把学习《监察法》纳入2018年全区中心组学习计划中”,武昌区宣传部相关干部表示。

5月份以来,武昌区已有徐家棚等7家单位开展了《监察法》学习活动。

下一步,武昌区纪委监委将按照省市宣教月活动部署,通过开展系列教育活动进一步增强党员干部廉政意识,让每一位党员干部时刻保持清醒的头脑,正确行使手中的权利,做到警钟长鸣。