欢迎访问中共武昌区纪委,武昌区监察局!

黄正宏同志荣获“2018年湖北省先进工作者”荣誉称号

发布日期:2018-05-04  点击次数:26  字体显示:【大】  【中】  【小】

    5月2日上午,省委省政府召开“2018年湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会”,武昌区纪委副书记、监委副主任黄正宏获得“2018年湖北省先进工作者”荣誉称号,并在表彰大会上交流发言。

    黄正宏同志战斗在执纪一线15年,带领查案400余起,处理各类疑难信访举报100余件,亲自抓捕潜逃人员王持平归案、参与追讨促使红通人员张靖川回国投案,10小时内查清了市党代会代表候选人预备人冯某拉票贿选案,始终严守纪法底线,勇于担当、敢于“唱黑脸”,做忠诚、干净、担当的铁军卫士。

   黄正宏被同事称为“拼命三郎”,2015年3月,他被确诊患有恶性淋巴肿瘤,同年10月右眼视网膜脱落,几乎失明。三年间,他住院11次,3次开刀做手术,8次住院化疗。但每次一出院他就马上回到工作岗位,白天开会、接访、下基层,晚上审核材料,甚至连续几周不休息。他说,“虽然身体不舒服,但没有影响工作,心里却很舒服。”2016年7月,刚化疗出院的他接到潜逃人员王持平出现长沙的消息,强忍化疗后身体不适,连夜带队赴长沙追讨,最后成功抓捕并连夜返汉。

   黄正宏同志是用实际行动诠释“全心全意为民服务”宗旨的共产党员。“我是一名共产党员,我愿意用8小时之外的时间服务大家。”这是他竞选小区业委会主任时的表态。几年间,除了纪委副书记的身份,他还是南湖街虹顶家园小区业委会主任,他和业委会成员及热心业主一起,解决了小区地陷、物业选聘、电梯维修、停车秩序、门禁系统、地铁施工和小区失火等一系列问题,保障了小区正常的生活秩序,也感染了越来越多党员主动参与社区服务。

    从2012年起,他先后获得“武汉市劳动模范”“武汉市履职尽责先进个人”“湖北省优秀共产党员”“全省纪检监察系统先进工作者” 等荣誉称号。