欢迎访问武昌区纪委监委!

当前街道纪检工作中存在的困难问题及建议

发布日期:2015-12-03  点击次数:319  字体显示:【大】  【中】  【小】

作者:中南路街纪工委书记 高思诚

  当前街道纪检工作正在加快实现“三个转变”:即由盯违法向盯违纪转变,从单一纪律处分向警示谈话、诫勉谈话等多样化处分转变,从惩处极少数向管住大多数转变。但在《条例》和《准则》修订实施的形势下,如何在街道贯彻落实好全面从严治党的要求,如何更加深入持续的实现三个转变,在监督、违纪、问责和能力方面,还面临着一些困扰。

  一、存在的困难和问题

  1.监督面广人多,难以织密监督网络。一是对象多。以中南路街为例,街道机关在职干部现有党员49人,退休老干27人,党的关系在街道的两个公安派出所分别有65人、66人。城管执法中队14人。食药监所9人,工商所14人,环卫所6人。两个城中村集团分别有20人、27名党员,上述合计297名党员。社区共有17个社区党总支,88个社区支部,组织关系在社区的共有党员5283人,其中含有社会两委成员和工作者182人。上述街道和社区共有5580名党员,全部属于街纪工委适用《条例》的对象。在这些党员中,不居住本地,在外务工和学习,人户分离的党员有2441人。一半是不在本辖区的,他们的监督如何办。行政监察对象含城管中队和环卫所共有81人。还有既不属于行政监察对象,也不是党员,但被街道社区聘用工作的社区工作者104人,城管协管员206人,安保队员165人,合计475人。二是面广,既涉及民生、城市管理,安全生产,还有党建等方方面面。街道作为区委、区政府的派出机关,区委、区政府的各项工作都有涉及,都要落实,不能回避。基层干部处于社会治理的“神经末梢”,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,其一言一行直接影响着群众对党风政风状况的观感,街纪工委监督责任重大,现有纪检机构、人员相对于工作要求明显不足。

  2.执纪力度不平衡。由于尚未制订出具体的负面责任清单,加之对纪律的理解把握上有主观差异,导致社区之间,在违纪线索的判断报告上,班子成员之间分管领域履行主体责任上存在着程度上、标准上、力度上的不平衡,从而会导致和影响执纪问责的力度不均衡。

  3.问责着力点难以找准。这主要是由法规不完善和体制机制原因引起的。一是法定职责不明确。如对胶囊房和群租房的管理主体不明。现有法律没有明确规定胶囊房的管理主体是房管局还是建管站或城管,导致职责不清,追责困难。二是法定程序难履行。如对占道经营的,城管部门作出处罚决定,在当事人拒绝缴纳罚款时,城管部门虽可申请法院强制执行,但由于法院也存在案多人少的因素,且执行周期较长,处罚难以到位。若动手收缴占道用具,则有可能产生肢体冲突,会因不文明执法被问责;若不执法,也会被以不作为问责,使纪委问责难以问准,着力点打滑。三是体制机制配合不畅。如在居民区内以前没有明确不能开餐馆,很多餐馆的开办已取得工商、食药监、环保等部门的审批,餐馆建设并不违法,群众意见只集中于城管执法。管理部门之间缺乏在事前进行沟通和交流的机制,餐馆运营后问题出现仅问责城管难以服众。

  4.纪检干部能力不足。在三转的要求下,在突出执纪办案的主业上,纪检干部无论是线索的发现能力,案件审理突破的能力,以至文书的制作能力都还不能适应形势和任务的要求,办案效率和水平不高。

  二、几点建议:

  1.加强信息化建设。充分利用互联网的平台优势,建立全省、全国性的党员基础信息库,利用大数据对流入流出的党员适时掌握,对党员违法犯罪信息和房产等信息及时互通共享,才能做到及时监管,使纪律适用于全体党员,保证纪律的严肃性。通过互联网+,使服务群众打上加号,也使监督管理打上加号。

  2.制订责任清单。建议上级部门针对《条例》,尽快拿出负面清单,也就是问责清单,明确规矩,利于基层统一标准执行。还可以打造“私人订制”,每年签订的党风廉政责任书对照不同部门的岗位特点,针对风险防范点制订个性化责任书。

  3.形成执纪合力。主要是横向纵向借力,横向是充分利用街道之间的执法力量,合力探索案件突破。纵向是利用区纪委新设的对口检察室的力量查办案件。充分发挥社区纪检小组的监督作用,在问题线索发现上,向下挖潜,形成监督全覆盖。

  4.必须继续深化“两个责任”落实。只有扭住主体责任这个牛鼻子,层层传导压力,直至党的基层支部,才能管住大多数,做到抓早抓小,使纪检干部把精力集中于对主责部门和人员履责情况的再监督和问题线索的发现查处上来。

  5.必须继续加强执纪问责。动员千遍不如问责一次,党纪党规的生命力在于执行,一个行动胜过一打纲领。用身边事教育身边人,教育效果最好。同时这也是“两个责任落实”的杀手锏,是一种倒逼机制,促主体责任落实生根。

  6.必须坚持纪检队伍自身建设。忠诚、干净,担当是对纪检干部个人品质的要求,针对落实好《准则》和《条例》,纪检干部还要率先做到把握、适应、引领。

  7.必须坚持教育引导。做好舆论先行,使广大干部对纪律内化于心,外化于形,为执纪问责营造良好的舆论氛围。