新闻头条 中共武昌区纪委武昌区监察局门户网站

欢迎访问武昌区纪委监委!

侯长安强调:学习贯彻《准则》《条例》要做到“四惜”

发布日期:2016-06-13  点击次数:22  字体显示:【大】  【中】  【小】

来源:湖北省纪委监察厅

 

      6月8日,省委常委、省纪委书记侯长安为省委党校春季第二期主体班学员作题为《认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>,大力推进全面从严治党》的辅导报告。侯长安强调,领导干部要以《准则》《条例》为标尺,进一步规范从政行为,自觉做到“四惜”,争做学习贯彻《准则》《条例》的表率。

  侯长安要求,要准确把握学习贯彻《准则》《条例》面临的新形势新任务,深刻领会《准则》《条例》的新精神新要求,坚持以党章为遵循,把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”。

  侯长安强调,面对风险和考验,领导干部要有如临深渊、如履薄冰之感,始终保持清醒头脑,自觉做到“四惜”:要惜岗,坚持“一岗双责”,不仅要保持自身清廉,还要抓好班子、带好队伍。要惜权,珍惜人民赋予的权力,坚持秉公用权,依法用权,干净用权,民主用权。要惜节,珍惜自己的名节,守住做人、处事、用权、交友的底线。要惜时,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以学习贯彻《准则》《条例》为契机,认真开展“两学一做”学习教育,为奋力实现全省“十三五”规划贡献力量。(张红英 刘颢)